Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2025/05   »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Tags more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

기록의 힘

자취생 키토 요리_저탄수화물 간식, 씹는 맛 예술인 에어프라이어 두부과자 (feat. 홍홍푸드 포두부) 굽는 팁, 소스 추천 본문

Cook/자취생 키토요리

자취생 키토 요리_저탄수화물 간식, 씹는 맛 예술인 에어프라이어 두부과자 (feat. 홍홍푸드 포두부) 굽는 팁, 소스 추천

알쓸안나 2020. 10. 4. 18:39

 

자자, 다들 포두부 리뷰 글 보시고 포두부 장만하셨나요??

 

youknowanna.tistory.com/22

 

리뷰_저탄고지식단 필수 아이템, 홍홍푸드 포두부 (vs. 라라스팜, 풀무원 가격, 영양성분 전격 비�

다이어트 시장이 점점 커져가고, 사람들의 건강식에 대한 관심이 높아져가면서 건강식품에 대한 수요도 높아지고 있어요. 그래서 그럴까요? 생소했던 두부면이었는데 이제는 두부면만 검색해��

youknowanna.tistory.com

포두부로 포두부부리또 만들어서 직장인 도시락으로 싸고, 면두부로 잘라서 파스타랑 키토짬뽕 해먹고, 간식으로는 두부과자도 만들어 먹을 수 있다고 했죠? 

 

또 민망한 레시피지만.. 포두부과자 만드는 법이에요. 

 

1. 냉동한 포두부를 미리 상온에 꺼내서 해동해줘요. 안 해동해주면 뚝뚝 부러져요. 사실 저는 미리 안 해동해두어서 그냥 손으로 뿌심.. 인내심 없음...

 

2. 종이호일 위에 자른 포두부를 깔고, 소금, 후추, 오일을 잘 버무려줘요. 전 선물받은 트러플오일로 플렉스해주었답니다~~!

선물받은 트러플오일! 어따 쓰나했더니 두부과자 만드는데 써보네요;;ㅎㅎ

 

180도 10분 돌리고, 뒤집어서 또 180도 10분!

 

하 사진으로만 봐도 바삭함이 느껴지시죠??? 여기에 바질페스토 디핑해서 먹으면 포테토칩 안부러움!!ㅠㅠㅠ 트러플오일까지 넣으니 향 뭔데.. 핵고급져.. 바질페스토랑 마요네즈 섞어 먹었어요..먹잘알..

한판 더 구워먹음.. 이번에는 스리라차소스루!

굽는 팁은,

 

1. 최대한 안 겹치게 놔야지 눅눅한 부분 없이 다 바삭하게 잘 되어요. 

2. 여러번 뒤집어줄수록 더 바삭해져요. 

3. 온도, 시간은 제품 사양이랑 넣는 양에 따라 다를테니 봐가면서 해보시는걸 추천해요. 

4. 디핑소스로는 바질페스토+마요네즈 조합 강추합니다:)